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목록2024/11/07 (1)
헬시이지쿡

채소는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하여 우리의 건강을 지키는 필수적인 식품입니다. 그런데 요리 과정에서 채소의 소중한 영양소가 쉽게 파괴되거나 손실될 수 있다는 사실, 알고 계셨나요? 잘못된 조리법으로 인해 비타민이 손실되거나 식감이 변하는 경우가 많습니다. 이번 글에서는 채소의 영양을 최대한 보존하면서도 맛을 살릴 수 있는 요리법을 알아보겠습니다. 건강하게 채소를 즐기고 싶다면, 지금부터 소개하는 방법들을 참고해 보세요!영양소 손실을 최소화하는 조리법찜으로 요리하기채소의 영양소를 유지하려면 찜이 매우 효과적입니다. 스팀 요리는 뜨거운 증기로 채소를 익히는 방식으로, 물에 넣어 끓이는 것보다 비타민 손실이 적습니다. 특히 수용성 비타민인 비타민 C와 B군은 물에 녹기 쉬운데, 스팀으로 요리하면 물에..
건강한
2024. 11. 7. 12:10